Сладкие вареники можно готовить не только с ягодами и творогом, но и яблоками. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- мука3 стакана
- вода3/4 стакана
- яйца2 шт.
- свежие яблоки800 г
- сахар1/2 стакана
- корицапо вкусу
2. Спелые яблоки почистить и нарезать соломкой. Пересыпать сахаром и дать постоять, чтобы стек лишний сок. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
3. Начинку нужно выложить на кружочки из теста и скрепить края. Варить в подсоленной воде в течение 1 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. Готовые вареники аккуратно вынуть из кипятка, чтобы не разорвать оболочку.
4. Подавать вместе с сахаром или медом.
Свежие комментарии