На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Маринованные баклажаны с чесноком

Пикантные маринованные баклажаны на зиму с чесноком. Подавай их как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам.  

Ингредиенты
  • баклажаны5 кг
  • крупная соль500 г
  • растительное масло500 мл
  • чеснок150 г
  • Для маринада:
  • вода5 л
  • уксус 9%200 мл
90 мин
 
 
Маринованные баклажаны на зиму
 
 
1. Баклажаны помыть, нарезать средними кружочками или кубиками.
Засыпать солью, перемешать и оставить на час. Затем тщательно промыть.

2. Положить баклажаны в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Маринад солить не нужно. Отвар слить.

3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.

4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх