На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить компот из айвы на зиму

Айвовый компот – это отличная заготовка на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом.

Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке.

В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой. Советуем попробовать ее в компотах, желе, цукатах и варенье. 


Айвовый компот на зиму

 

Компот из айвы
 

Ингредиенты на 1 банку:

  • 350 г айвы
  • 1 л воды
  • 700 г сахара

Приготовление: Свежие плоды айвы промыть под проточной водой. Обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой. По желанию разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину. Плотно сложить в подготовленные банки.

Смешать воду и сахар, нагреть на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться. Медленно влить сироп в банки с айвой.

Банки накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю с водой, подогретой до 60 С. Стерилизовать в течение 20 минут. 

Закупорить металлическими крышками. Остудить до комнатной температуры. Хранить айвовый компот в сухом прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх