На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Лимонное суфле

Воздушное лимонное суфле готовится в небольших порционных формочках. Подавай его теплым на завтрак или десерт.
 
Ингредиенты
  • мука40 г
  • разрыхлитель0.5 ч.л.
  • сахарная пудра50 г
  • растопленное сливочное масло40 г
  • сок лимона40 мл
  • яйца2 шт.
  • молоко100 мл
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра
60 мин 4 порции
 
 
Суфле с лимонным вкусом
 
 
1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки.


2. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре.

3. Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать.

4. Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки.

5. В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек.

6. Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать суфле теплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх