Согревающий осенний суп из грибов и овощей. Для него подойдут не только белые грибы, но и шампиньоны и лисички.
Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- белые грибы или шампиньоны450 г
- нарезанный сельдерей1 чашка
- нарезанная морковь, очищенная1 чашка
- нарезанный и очищенный лук1 шт.
- мука1/4 чашки
- соль, перецпо вкусу
- белое вино1/3 чашки
- сушеный тимьян1 ч.л.
- овощной бульон4 чашки
- дикий рис быстрого приготовления1 чашка
- обезжиренная сметана3/4 чашки
- измельченная свежая петрушка2 ст.л.
35 мин 4 порции

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить грибы, сельдерей, морковь и лук; готовить, часто помешивая, до мягкости (5-7 минут).
2. Добавить муку, соль и перец; варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить белое вино и тимьян; увеличить огонь и варить еще 2 минуты.
3. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, 5-7 минут, затем добавить сметану и петрушку.
Свежие комментарии