На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

РАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК

ratsionalnye_resheniya_ne_prinimayutsya_na_pustoy_zheludok.jpgНа днях ученые Сальгренской академии Гетеборского университета выдвинули гипотезу, согласно которой нельзя принимать важные решение на голодный желудок. Ведь гормон грелин, возникающий, когда человек голоден, может негативно влиять на принятие многих важных и грамотных решений в жизни каждого.

Сам гормон производится в желудочно-кишечном тракте и прямо пропорционально воздействует на нервную систему живого организма.

Если желудок пуст, то данный гормон заставляет искать еду, а его воздействия на клетки гипоталамуса, вызывают голод.

Доцент университета Каролина Скибицка, утверждает, что большинство людей имеют сложный выбор: съесть что-либо или переключится на другой вид деятельности. Все это связано с импульсами, поступающими из коры головного мозга. Эти импульсы становятся особенно явными в период, когда приближается время принятия пищи. Проводя опыты на крысах, ученые заметили, что после того, как в мозг животного был введен грелин, тут же у подопытных грызунов появилось неукротимое желание что-нибудь поесть, а значит, все остальное уже становилось неважным. Точно также происходит и с человеком. Повышенная импульсивность ведет к нерациональному мышлению. Помимо этого, ученые доказали, что в период голодания гормон грелин увеличивается естественным путем, тем самым повышается импульсивность в организме.

Как известно, импульсивность представляет собой психоневрологическое расстройство, которое обычно свойственно пациентам с проблемами  аутистического характера и людям, принимающим наркотические вещества.

Ученые из Швеции утверждают, что само по себе импульсивное поведение можно разделить на два вида.

Первый, когда у человека проявляется неспособность контролировать свое поведение в период роста гормона грелина, и второй, когда люди принимают плохо продуманные и нерациональные решения.

Учеными также было доказано, что повышение гормона грелина, приводит к генетическим изменениям в организме и головном мозге. Из-за этого возникает СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперреактивности). В своем докладе Каролина Скибицка, доказывает тот факт, что исследование воздействия гормона грелина на организм в будущем поможет выработать лекарства для лечения психических отклонений, связанных с повышенной импульсивностью. Кроме того, исследование поможет определить другие заболевания, зависящие от расстройств пищевого поведения.

Ссылка на первоисточник
наверх