На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт приготовления жареных баклажанов по-итальянски – с чесночным маслом и зеленью.  

Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • оливковое масло100 мл
  • красный винный уксус5 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • измельченный чеснок4 зубчика
  • нарезанная петрушка или базиликмаленький пучок
60 мин 20 порции
 
 
Жареные баклажаны можно дополнить ложкой сметаны
 
 
1.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить минимум на полчаса. Промыть в холодной воде.

2. Обжарить баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Понадобится примерно 5 ст.л. масла. Как вариант, можно запечь баклажаны в духовке или на гриле. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Нагреть в сотейнике уксус вместе с сахаром. Уксус должен полностью раствориться. Смазать полученной смесью баклажаны.

4. Разогреть остатки оливкового масла. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.

5. Перед подачей полить баклажаны чесночным маслом и посыпать зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх