Рецепт приготовления жареных баклажанов по-итальянски – с чесночным маслом и зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны1 кг
- оливковое масло100 мл
- красный винный уксус5 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- измельченный чеснок4 зубчика
- нарезанная петрушка или базиликмаленький пучок

2. Обжарить баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Понадобится примерно 5 ст.л. масла. Как вариант, можно запечь баклажаны в духовке или на гриле. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Нагреть в сотейнике уксус вместе с сахаром. Уксус должен полностью раствориться. Смазать полученной смесью баклажаны.
4. Разогреть остатки оливкового масла. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
5. Перед подачей полить баклажаны чесночным маслом и посыпать зеленью.
Свежие комментарии