На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Плюсы и минусы коррекции скул филлерами

Плюсы и минусы коррекции скул филлерами

Четкие, выделенные скулы автоматически делают лицо женщины моложе. Но с возрастом их контуры постепенно опускаются вниз, делая более заметными возрастные изменения кожи, и утяжеляя образ. А иногда и природная, генетическая форма скул выглядит слишком грубо, придавая дополнительного возраста.

В таком случае на помощь придут моделирующие процедуры. И об одной из них ‒ коррекции с помощью филлеров, мы и расскажем подробнее.

Контурная пластика на страже красоты вашего лица

В первую очередь давайте вспомним о том, что такое филлеры. Они представляют собой вещество в виде геля, который используется для контурной пластики. Раньше это был силикон и парафин, в современной же косметологии используют человеческий или животный коллаген, а также гиалуроновую кислоту. В случае с более дорогостоящими процедурами, клиенту может быть предложено использование собственного жира.

Филлеры могут быть:

  • натуральные;
  • синтетические;
  • биосинтетические.

К натуральным как раз и относятся выше перечисленные варианты, а синтетические ‒ искусственные, популярны в виду своей небольшой стоимости. Биосинтетические наполнители ‒ комбинация натуральных и искусственных веществ, считающиеся наряду с натуральными достаточно безопасными и достаточно доступными по цене.

Когда это нужно?

Конечно, создать лицо своей мечты можно в любое время, имея желание и финансы. Но настоящая потребность в проведении такой процедуры обычно возникает при таких проблемах как:

  • асимметричный контур лица;
  • недостаточный объем щек (впалые);
  • дряблость кожи в районе скул;
  • недостаточный жировой слой;
  • невыраженные от природы скулы.

Процесс моделирования

Перед тем как специалист примется за работу, необходимо пройти первичную консультацию, в процессе которой нужно определить состояние кожи, очертить объем работы и выбрать подходящий филлер.

Сам сеанс будет длиться всего 20-30 минут, и после него обычно клиент сможет вновь вернуться к обычному ритму жизни.

В процессе с помощью тонкой иглы под кожу вводят пластичный гель, который можно распределить так, как нужно. После введения он увеличивается в объеме, тем самым заполняя проблемные участки.

Эффект после сеанса будет держаться от 6 до 12 месяцев, в зависимости от особенностей организма и выбранного филлера. Средства на основе гиалуроновой кислоты обычно рассасываются быстрее и требуют более частой коррекции. Но каждый последующий раз количество используемого препарата будет меньше.

Появившиеся в процессе сеанса моделирования покраснения и отеки проходят достаточно быстро, и уже через несколько дней можно будет в полной мере насладиться результатом.

Да vs нет

Конечно, многих представительниц прекрасного пола пугают «уколы красоты». Но проведенная опытным специалистом процедура с использованием качественного геля обещает иметь только положительный исход.

Каковы же преимущества моделирования скул филлером?

  1. Отсутствие периода адаптации. Единственные правила, которых стоит придерживаться ‒ отменить посещение бассейна, сауны и солярия.
  2. Никаких следов. Это не оперативное вмешательство, потому никаких шрамов не будет, а места проколов иглой не будут заметны уже через несколько часов.
  3. Не имеет возрастных ограничений.
  4. Результат заметен уже после первого сеанса.
  5. Кроме коррекции контуров филлеры помогут также устранить мелкие морщины и сделать менее заметными глубокие изменения кожи.
  6. Большинство гелей полностью перерабатываются организмом, потому не требуют оперативного изъятия.

Но, несмотря на такое количество плюсов, «уколы красоты» имеют и ряд недостатков, среди которых:

  1. Болевые ощущения. Инъекции могут вызывать дискомфорт и боль в течении нескольких часов, а иногда и дней.
  2. Неправильно проведенная процедура может привести к нескольким негативным последствиям:
  • Закупорке сосудов. Это происходит, когда препарат введен слишком глубоко и приводит к образованию рубцовой ткани.
  • Появлению уплотнений. Их появление возможно при введении геля слишком близко к поверхности кожи.
  • Воспаление. К сожалению, такие последствия возможны, если не были соблюдены все правила стерильности. Ведь даже через маленький прокол внутрь может попасть инфекция.
  • Асимметрия лица. Она может появиться из-за использования некачественных материалов.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • аутоимунные заболевания;
  • дерматологические болезни;
  • проблемы со свертываемостью крови.

Сегодня косметологические процедуры помогают поддать коррекции практически любой дефект внешности. Но всегда стоит помнить, что в этом важна мера и выбор квалифицированного специалиста. Будьте красивы!

loading...
loading...
Похожие статьи

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх