Это тесто отлично подойдёт для равиоли, каннелони, лазаньи и т.п.
Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тоже иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал . Льёшь-льёшь сок, а цвет бледнесенький , и в крапинку .
Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился , что я решила поделиться и с Вами . Замесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье "Лингвини di mare ".
- весёленькие Лингвини di mare
Готовое изделие получается нежно-салатного цвета . Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся весёленькие равиоли, каннелони,лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или лёгкого супчика типа "минестроне".
Ингредиенты:
шпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой
яйца 3 штуки
мука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + ещё для раскатывания теста
начинаем готовить
Получилось у меня с первого раза .
Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере.
Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку .
Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции.
Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелёненькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки.
В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"
- перед замесом
и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого ,не липнувшего до всякого,состояния.
Теперь дайте тесту отлежаться с часок
- вот такой зелёненький комочек вышел
и можно творить .Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки .
Может кому и пригодится ?
Свежие комментарии