На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Салат из баклажанов

Этот вкусный и полезный салат из овощей - блюдо армянской кухни.  

Ингредиенты
  • баклажаны300 г
  • лук2 шт.
  • уксус20 мл
  • помидоры300 г
  • свежая зелень20 г
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло60 мл
Салат из запеченных баклажанов
 
 
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Лук нарезать колечками. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Хорошо перемешиваем. В готовый салат добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх