На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

СОВРЕМЕННЫЙ РИТМ ЖИЗНИ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ГЛУПЕЕ

 

Доктор Дженни Брокис не так давно заявила, что ритм жизни большинства современных людей делает их глупее, чем они есть или могли бы быть. По словам эксперта на минусовые показатели, отвечающие за интеллектуальность способностей, влияют, как степень загруженности на рабочем месте, так и стрессовые ситуации.

Вывод один: на планете Земля с каждым годом все больше меняются принципы тех моделей, что отвечают за мыслительные способности людей.

Кроме того, доктор Брокис обратила внимание и на то, что в наше время у людей не так часто присутствуют навыки практического мышления: «От нас требуется более абстрактное мышление. И если еще не так давно человек мог позволить себе мыслить в более практических ключах, то сейчас все изменилось. И виной тому частые стрессы. Иными словами, включился режим самосохранения.

Над людским разумом властвуют эмоциональные реакции, и потому люди лишаются легкого доступа к клеткам прифронтальной коры головного мозга, ответственной за механизмы высшей мыслительной деятельности, относительно логических процессов, планирования либо же организации. Именно так, в стрессовых ситуациях даже умные и великие люди нередко становятся сторонниками довольно глупых решений».

Так, к наиболее пагубным факторам, можно отнести надобность быстро принимать единственно верное решение. В спешке современные люди прибегают использованию калькуляторов, и даже не пытаются подсчитывать в уме. На так называемые навигационные навыки, человеческого мозга, оказывает негативное влияние еще и беспрестанное использование многих электронных карт.

Также проблему во многом усугубляет и то, что современный, во многом обычный технический прогресс, служит заменой социальных навыков - человек перестает сопереживать: люди в наше время не желают поддерживать тон эмоциональных разговоров.

Автор уникального исследования заявляет, что для того, чтобы мозг людей нормально работал, нужно беспрестанно обучаться и совершенствоваться. Среди наиболее важных составляющих, отвечающих за развитие человека, на особом месте находятся борьба со стрессом и обычный здоровый сон. И напоследок еще один совет от Брокис: сейчас всем не помешало бы сбавить темп обыденной жизни, и как можно больше уделять внимания окружающим. Эксперт говорит о том, что люди должны научиться понимать друг друга и начать делать все дела делайте без особой спешки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх