На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Цыпленок в соусе барбекю

Очень вкусное, ароматное и сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой. Если у тебя нет гриля, цыпленка можно запечь в духовке.
 
Ингредиенты
  • тушка цыпленка1 кг
  • яблочный уксус1/3 стакана
  • кетчуп1/2 стакана
  • горчица1.5 ч.л.
  • коричневый сахар4 ст.л.
  • вустерский соус1/4 стакана
  • соус табаско1.5 ч.л.
  • молотая сладкая паприка1 ч.л.
60 мин 4 порции
 
 
Цыпленок барбекю
 
 
1. Соединить в сотейнике с толстым дном все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
Добавить 1/4 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая и не давая закипеть, в течение 2-3 минут. Снять с огня и полностью остудить соус.
 

2. Цыпленка разрезать вдоль пополам, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

3. Разжечь гриль или угли на мангале, они должны подернуться белым пеплом.


4. Намазать половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон. Положить на решетку, стоящую над горячими углями. Переворачивать каждые 5-7 минут, продолжая смазывать соусом. Жарить до готовности, примерно полчаса.

5. Подавать цыпленка с запеченной кукурузой и зеленым салатом.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх