На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Печенье на Новый год: Имбирные елочки

Рецепт новогоднего печенья из пряного имбирно-медового теста в виде украшенных елочек.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло100 г
  • мед100 г
  • сахар100 г
  • мука400 г
  • яйца2 шт.
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • молотый имбирь2 ч.л.
  • молотый кардамон1 ч.л.
  • молотая корица1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • свежевыжатый лимонный сок2 ст.л.
  • сахарная пудра120 г
  • пищевой краситель
  • кондитерская посыпка
  • мелкие конфетки
60 мин 12 порции
 
 
Имбирно-медовые елочки
 
 
1. Мягкое масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить мед, яйца и перемешать. Затем добавить имбирь, корицу и кардамон.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.

5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.

6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх