Ингредиенты
- сливочное масло100 г
- мед100 г
- сахар100 г
- мука400 г
- яйца2 шт.
- разрыхлитель2 ч.л.
- молотый имбирь2 ч.л.
- молотый кардамон1 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- Для глазури и украшения:
- свежевыжатый лимонный сок2 ст.л.
- сахарная пудра120 г
- пищевой краситель
- кондитерская посыпка
- мелкие конфетки
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Соединить сахарную пудру с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.
6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.
Свежие комментарии