На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Вареники с вишней в пароварке

Вареники с вишневой начинкой на пару получаются очень нежными и пышными. Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне можно добавить крахмал или муку.  

Ингредиенты
  • кефир1 стакан
  • мука2.5 стакана
  • соль1/4 ч.л.
  • сода1/3 ч.л.
  • вишня300 г
  • сахарпо вкусу
60 мин 4 порции
 
 
Вареники с вишней на пару
 
 
1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску.
Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.

2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).

3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана.

4. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.

5. Варить на пару в течение 7-8 минут. Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх