На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Что такое кухня фьюжн?

Что такое кухня фьюжн?

Привычные для нас кулинарные традиции, несомненно, важная часть нашей жизни. Это приносит нам настоящее гастрономическое наслаждение. Но ведь кулинарный мир, как и наша жизнь, многогранен и очень интересен, и эксперименты ‒ его неотъемлемый атрибут. Предлагаем отойти от привычного меню, и открыть для себя кухню фьюжн.

Безграничные возможности для творчества

Некоторые считают это кулинарное направление веянием моды, другие ‒ чудесным изобретением, позволяющим сочетать различные технологии. Но попробовав единожды блюда в стиле фьюжн, вы точно запомните этот вкус навсегда.

«Fusion» в переводе с английского значит «смешение», «слияние». Новаторы и консерваторы уже более двух десятков лет спорят о возможности сочетания продуктов из разных регионов, но, тем не менее, лучшие традиции Востока и Запада, объединённые в одном блюде, успешно завоевывают мировую популярность.

Главными особенностями фьюжн-кухни являются:

1. Приспосабливание аутентичных рецептов под современные вкусы. Самым ярким примером может послужить салат «Оливье». Традиционно в него клали раковые шейки, после заменили их колбасой, а еще позже стали добавлять вместо нее креветки.

Важна здесь также и презентация. Если гостей уже не удивить слоеной селедкой под шубой, то почему бы не подать ее в виде ролов или завернутой в налисники.

2. Смешение несовместимых на первый взгляд продуктов. Но не нужно думать, что добавив вместо фарша в пельмени креветки, вы получите гастрономический шедевр. Здесь большую роль играет особое «чутье» и знания кулинара.

Невозможно экспериментировать, если вы не знаете о правильной сочетаемости продуктов. К тому же, ингредиенты одного блюда должны сочетаться не только по вкусу, но и по структуре. Для этого повара в ресторанах, берущихся за дело, должны обладать интуицией касаемо «вкусовой гармонии», и иметь достаточный опыт в кулинарном деле. Апельсины и помидоры, карамелизированный лук и свежая вишня, морепродукты с соусом из киви ‒ это только некоторые варианты необычных сочетаний.

3. Изменение технологии приготовления с сохранением традиционного названия. Жители Японии и Китая часто приходят в состояние шока, когда видят, что в меню наших ресторанов под гордым названием «суши» кроются некие ролы с беконом, омлетом и прочими национальными «вкусностями». А ведь они априори не могут содержать никаких мясных ингредиентов, исключительно морепродукты.

Часто такая адаптация происходит, когда у повара под рукой не находится нужного продукта, который часто бывает невозможно достать даже в пределах страны. Так и рождаются авторские необычные блюда.

Никогда не пробовали мороженое с черным перцем? А суп с грушами? Это только маленькая часть необычных и очень вкусных рецептов, которые составляют фьюжн-кухню. И если вы любите кулинарные эксперименты, то просто обязаны их попробовать. Приятного аппетита!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх