Дом и семья

19 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Есть ли смысл в тейпировании лица?

Тейпирование кожи лица – новое веяние в косметологии, которое специалисты приравнивают по эффективности к пластической хирургии. Действительно ли это так? Для начала стоит определиться с понятием тейпинг и методами его осуществления.

Тейпинг, что это такое?

Успехи спортсменов вдохновили косметологов на идею использования тейпов AthleticMed для осуществления нехирургической подтяжки кожи лица. Тейпирование не является свежеразработанной технологией. Раньше не один десяток лет тейпы накладывали спортсменам при постоянных физических нагрузках на мышцы для ускорения восстановительных процессов в тканях.

Есть ли смысл в тейпировании лица?

Тейпы представляют собой специальные кинезиологические пластыри, которые при нанесении на участки лица, стимулируют работу мышц лица механическим способом. Такой пластырь изготовлен из тканевого материала, на одной стороне которого нанесено клейкое покрытие. Благодаря клейкой основе пластырь плотно и надежно фиксируется на коже. Составляющие клейкой поверхности не раздражают кожу и не вызывают аллергических реакций.

Целевое использование тейпов для лица

Причиной образования морщин на коже лица является не только потеря кожей упругости и эластичности, но и ослабление лицевых мышц. А также их гипертонус.

Снятие чрезмерного тонуса лицевых мышц посредством тейпирования лица по эффективности сравнимо с техникой использования ботокса. Механизм работы пластыря заключается в механической блокировке участка кожи, фиксации мышечных тканей.

Технология тейпирования лица применяется как терапевтическая, так и профилактическая процедура. Чем раньше начинать применять данную технику, тем дольше кожа сохранит свою упругость и подтянутость.

Итак, тейпы для лица используют для

  • профилактики гипертонуса и гипотонуса лицевых мышц;
  • коррекции (терапии) при образовании морщин на лице;
  • осуществления лимфодренажного эффекта;
  • осуществления эффекта лифтинга.

То есть, если начинать применять тейпы для лица, то можно сохранить молодость и свежесть своей кожи на долгие годы, предупредить потерю упругости и возникновение морщин.

Применением тейпинга в более старшем возрасте, когда процессы увядания кожи уже запущены, можно добиться относительного сглаживания уже имеющихся морщин, предупредить образование новых и получить эффект подтяжки кожи лица.

Как часто носить тейпы?

Косметолог определяет количество процедур и их продолжительность. Одного раза явно недостаточно, поскольку лицевые мышцы должны активизироваться, что только впоследствии скажется на коже и изменения станут заметными визуально. Количество и время ношения кинезиологического пластыря зависит от состояния кожи и запланированного эффекта.

Удобство тейпирования заключается еще и в том, что нанесение пластыря (после консультации косметолога) можно проводить и в домашних условиях. Контроль терапии и получаемых результатов все же лучше предоставить специалистам.

Обязательно консультируйтесь со специалистами перед использованием тейпов.

Сообщение Есть ли смысл в тейпировании лица? появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Есть ли смысл в тейпировании лица?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх