На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Родителям посоветовали не вставать к малышам ночью

 

Невозможность нормально выспаться из-за того, что по ночам приходится постоянно вставать к плачущему младенцу… Пожалуй, эту нагрузку новоиспеченным родителям перенести тяжелее всего. Однако, как считают ученые, не стоит, идя на поводу у рефлексов, вскакивать к малышу по первому его хныку и пытаться укачать ребенка.

Он вполне может справиться с этим сам.

Как сообщает The Stir, исследователи из Лондонского университета записали на видео с помощью инфракрасных камер ночной сон 100 младенцев, сначала в возрасте пяти недель, а затем в возрасте трех месяцев. Оказалось, что если в пятинедельном возрасте непрерывно проспать более пяти часов смогли только 10% малышей, то к трем месяцам их стало уже 45%. Но что самое главное – и в том, и в другом возрасте примерно четверть малышей была способна самостоятельно, без всякой посторонней помощи, заснуть после просыпания.

При этом такая способность к «автономной перезагрузке» в возрасте пяти недель является хорошим знаком – 67% таких пятинедельных младенцев к трехмесячному возрасту научились спать без просыпу в течение пяти и более часов, в то время как среди пятинедельных малышей, не способных к самостоятельному засыпанию, в три месяца таких «высот» достигли только 38%.

Таким образом, делают вывод ученые, если младенец, проспав совсем немного, проснулся, дайте ему шанс самостоятельно заснуть опять. Это трудно, но сделайте паузу, не спешите, вдруг получится? И будет вам счастье.

Ссылка на первоисточник
наверх