Ингредиенты
- яйца3 шт.
- мука300 г
- растительное масло60 мл
- сливочное масло100 г
- кефир1 л
- сахар100 г
- сода7 г

Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения.
Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка. Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.
Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке. Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
Свежие комментарии