Психологи утверждают: для того чтобы выход на работу после длительных новогодних праздников прошел без происшествий необходимо поиграть в прятки. Рождественских каникул, которые длятся 10 дней, с нетерпением ждут все. Люди мечтают о том, чтобы провести Новый год в кругу друзей, любимых или родственников.
Но все же надо признать, что выдержать столько времени в бесконечном праздничном застолье довольно сложно, и вскоре все это веселье начинает утомлять.Но выход на работу также не приносит особой радости, накопившиеся дела и поручения всем скопом сваливаются на человека и растут, как снежный ком. И ведь нет никакого желания после такого сонливого и застольного отдыха окунаться в эту рабочую рутину. Но что же сделать, чтобы поскорее войти в обычную деловую колею.
Психологи говорят о том, что, прежде всего, надо перестать спешить. Да, именно так. Не надо стараться сразу и беспрекословно начинать решать все накопившиеся события. Не стоит скорее открывать свою рабочую электронную почту и отвечать на все написанные письма, обзванивать всех клиентов или партнеров. Из этого все равно ничего хорошего не выйдет, а только усугубит ситуацию. Могли же все эти люди обойтись без вас столько дней, значит, смогут подождать еще чуть-чуть. Лучше входить в дела постепенно, не спеша.
Эксперты говорят, что такой психологический прием схож с игрой в прятки. Нет, это не означает, что надо еще несколько дней ничего не делать. Совсем не так –работа ждать не будет. Давайте знать о себе дозировано, начиная с самых важных людей, и то только на второй, третий день после выхода на работу.
Это очень важно.Кроме того, не забывайте: если все окружающие поймут, что вы уже полны сил и энергии для быстрого включения в рабочий процесс, то к вашим обычным обязанностям присоединятся еще и другие поручения, которые сослуживцы с удовольствием свалят на вас. Таким образом, вам придется сразу работать в авральном режиме за себя и того парня.
Также важно рационально отнестись ко всей пришедшей электронной почте. Надо научиться разбираться с корреспонденцией правильно. Главное не стоит начинать читать письма с самого первого – присланного в самом начале, возможно даже перед праздниками. Тогда когда это письмо было написано и отправлено, возможно, действительно была какая-то проблема. Но, скорее всего, через столько дней, вопрос либо разрешился без вашего участия, либо проблема стала неактуальной. Поэтому надо начинать с самых свежих писем, и от них уже постепенно двигаться к остальным.
Свежие комментарии