Ингредиенты
- желатин20 г
- вода250 мл
- сахар3 стакана
- лимонная кислота1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- ванилинна кончике ножа
- сахарная пудрадля посыпки
2. Для сиропа смешать воду (100 мл) и сахар, варить 5-7 минут, пока сахар не растворится.
3. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой, перемешать и взбивать миксером 7-10 минут.
4. Затем добавить лимонную кислоту и взбивать 3-4 минуты. Добавить соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты.
5. Смочить противень водой и выложить зефир ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставить на 30-40 минут.
6. Затем соединить половинки зефира и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии