На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шотландские оладьи

Такие оладьи подают к чаю с маслом и джемом. Их можно приготовить на завтрак или к полднику.
 
Ингредиенты
  • самовосходящая мука225 г
  • сахар1 ст.л.
  • слегка взбитое яйцо1 шт.
  • молоко200 мл
  • сольщепотка
Оладьи очень вкусны с вареньем
 
 
Просеять муку, соль и сахар в миску горкой, сделать в центре лунку и влить взбитое яйцо и половину молока.
Хорошо размешать. Тесто будет очень густое. Постепенно добавить молоко, консистенция теста должна быть как у сливок.

Количество молока зависит от того какое было яйцо, если очень крупное, то молока уходит меньше, если среднее, то больше.  Дать тесту постоять примерно полчаса и печь оладьи на горячей, смазанной оливковым маслом сковороде.

Готовые оладьи переложить под кухонное полотенце. Подавать теплыми с вареньем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх