На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Винегрет с квашеной капустой

Рецепт популярного постного салата.
 
Ингредиенты
  • свекла3 шт.
  • картофель3 шт.
  • морковь3 шт.
  • соленые огруцы4 шт.
  • квашеная капуста300 г
  • замороженный зеленый горошек400 г
  • красный лук1 шт.
  • соль, перец, растительное масло
Винегрет с квашеной капустой
 
 
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два.
Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности ножиком. 
 

Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет дышать. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не перевари зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Отправь его в кипящую воду и дай повариться минуты три - не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками. Лук - максимально мелко.Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. 

Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх