Чтобы десерт получился ещё более изысканным, необычным и ярким, используйте для его приготовления потрясающий ягодный крем! Но сначала узнайте, как его можно приготовить.
Рецепты приготовления
Как приготовить ягодный крем? Существует множество разных рецептов, и наиболее интересные рассмотрены ниже.
Рецепт первый
Попробуйте сделать нежный ягодный заварной крем. Вот что нужно для этого:
- около 700-800 мл сливок или жирного молока;
- 7 или 8 яичных желтков;
- стакан любых ягод (лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные);
- 4-5 ст. л. сахара (количество может меняться, оно зависит от сладости используемых ягод);
- пакетик ванильного сахара или ванилина.
Описание приготовления:
- В кастрюльку влейте молоко, сразу растворите в нём половину подготовленного сахара и ванилин. Поставьте смесь на умеренный огонь и доведите до кипения.
- В отдельной ёмкости с оставшимся сахаром взбейте желтки, чтобы получилась светлая воздушная пена.
- Теперь огонь, на котором стоит молоко, убавьте до самого минимума. В едва кипящую смесь постепенно вливайте желтковую пену, активно размешивая все компоненты. Продолжайте держать кастрюлю на плите, постоянно и активно мешая состав.
- Когда смесь достаточно загустеет, можно снимать её с огня. Но запаситесь терпением и будьте готовы к тому, что процесс отнимет у вас немало времени и сил.
- Ягоды освободите от косточек, если это требуется, и любым способом измельчите, к примеру, с помощью сита или блендера. Если они кислые, можно добавить небольшое количество сахара.
- Введите ягодное пюре в остывший крем, тщательно всё перемешайте и отправьте на несколько часов в холодильник.
Такой крем идеально подойдёт для торта и украсит его.
Рецепт второй
Если вам необходим яркий крем для эклеров, то подготовьте следующие ингредиенты:
- семь яиц;
- около 200 граммов сливочного масла;
- 1 кг ягод (чем слаще они будут, тем лучше);
- примерно 400-450 г сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала займитесь ягодами. Их нужно вымыть поместить в жаропрочную ёмкость и залить водой, которая должна едва покрыть плоды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите её содержимое до кипения, а потом уваривайте до загустения. У вас должен получиться своеобразный ягодный сироп, который нужно процедить через сито, чтобы удалить шкурки и имеющиеся семечки.
- Яйца поместите в другую посуду, тщательным образом их взбейте.
- Теперь ёмкость с яичной смесью поставьте на самый медленный огонь или же на водяную баню. Постоянно мешайте состав, а когда он начнёт густеть, влейте ягодный сироп.
- Продолжайте нагревать состав, а когда он приобретёт достаточную густоту, снимите его с огня и добавьте размягчённое масло.
- Уберите массу в холодильник, где она должна загустеть за счёт затвердения масла.
Начиняйте этим кремом пирожные.
Рецепт третий
Чтобы крем сохранял форму, приготовьте его с желатином. Вот что для этого понадобится:
- 300 или 400 г ягод;
- 2 ст. л. желатина;
- половина стакана сахара;
- два стакана жирных сливок.
Инструкция:
- Первым делом подготовьте желатин, залив его небольшим количеством прохладной воды и оставив набухать.
- Когда желатиновая масса достаточно разбухнет, поставьте её на медленный огонь и дождитесь полного растворения гранул. То есть состав должен стать жидким.
- Теперь переходите к ягодам. Их нужно промыть и протереть через сито или измельчить другими удобным для вас способом. Далее добавьте сахар и всё тщательным образом размешайте.
- Сливки нужно взбить, чтобы получилась устойчивая и плотная пена. В неё постепенно вводите ягодное пюре. Далее добавьте сюда же желатин.
- Теперь смесь используйте по назначению. Но сначала охладите её, чтобы она слегка загустела. Затем весь десерт следует отправить на несколько часов в холодильник, чтобы крем приобрёл окончательную консистенцию и форму.
Рецепт четвёртый
Попробуйте сделать лёгкий, изысканный и аппетитный смородиновый творожный крем. Подготовьте такие продукты:
- 300 г мягкого и желательно жирного творога;
- полный стакан сахара;
- стакан смородины;
- 50-70 г сливочного масла;
- ванилин по желанию.
Описание процесса:
- Сначала нужно растереть или взбить творог с сахаром, чтобы получить имеющую однородную консистенцию массу. На этом же этапе можно добавить и ванилин.
- Ягоды нужно вымыть и измельчить, например, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Далее в творожную массу введите ягодное пюре и заранее вынутое из холодильника довольно мягкое сливочное масло. Всё тщательным образом перемешайте или взбейте миксером, а затем на несколько часов отправьте в холодильник, чтобы крем приобрёл достаточную густоту.
- Готово, можно использовать крем по назначению.
Рекомендации
Чтобы крем удался, во-первых, лучше использовать спелые, свежие и сладкие ягоды, так как если они будут кислыми, вам придётся увеличить количество сахара. Во-вторых, вместо сахара можно добавить пудру, чтобы консистенция была ещё более нежной и воздушной.
В-третьих, если вы готовите крем из малины или других ягод, имеющих мелкие семечки, то лучше протереть их через сито, чтобы освободить от всего ненужного. Такой способ измельчения позволит удалить и кожуру. И, наконец, в-четвёртых, не стоит использовать самые сочные ягоды, в таком случае начинка для пирожных или торта получится жидкой и будет растекаться.
Обязательно попробуйте приготовить вкусный ягодный крем!
[ comments ]
Свежие комментарии