На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Запеченная курица с картофелем и лимоном

Аппетитное блюдо к обеду: запеченная курица вместе с картофелем, лимоном и пряными травами.
 
Ингредиенты
  • картофель500 г
  • лимон1 шт.
  • чеснок6 долек
  • палочка корицы1/2 шт.
  • веточки шалфея2-3 шт.
  • сливочное масло25 г
  • растительное масло2 ст.л.
  • веточки розмарина2 шт.
  • красный перец чили1 шт.
  • сухое белое вино50 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • тушка курицы1 кг
90 мин 4 порции
 
 
Запеченная курица с картофелем
 
 
1. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Отрезать 2-3 кружочка от лимона, остальную часть нарезать дольками. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде в течение 10 минут.
 

2. Духовку разогреть до 190 градусов.

3. Курицу помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи молотым перцем и солью.

4. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.

5. На сковороде нагреть сливочное и растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.

6. Затем курицу положить на противень, вокруг разложить оставшийся картофель и чеснок.

7. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.

8. Курицу запекать в течение часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.

9. Подавать курицу вместе с картофелем.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх