Ингредиенты
- картофель500 г
- лимон1 шт.
- чеснок6 долек
- палочка корицы1/2 шт.
- веточки шалфея2-3 шт.
- сливочное масло25 г
- растительное масло2 ст.л.
- веточки розмарина2 шт.
- красный перец чили1 шт.
- сухое белое вино50 мл
- соль, перецпо вкусу
- тушка курицы1 кг

2. Духовку разогреть до 190 градусов.
3. Курицу помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи молотым перцем и солью.
4. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.
5. На сковороде нагреть сливочное и растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
6. Затем курицу положить на противень, вокруг разложить оставшийся картофель и чеснок.
7. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.
8. Курицу запекать в течение часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.
9. Подавать курицу вместе с картофелем.
Свежие комментарии