Ингредиенты
- дрожжевое тесто, можно замороженное750 г - 1 кг
- белый сахар1 стакан
- молотая корица2 ч. л.
- сливочное масло или маргарин1/2 стакана
- коричневый сахар1 стакан
- нарезанные грецкие орехи (по желанию)1/2 стакана
- изюм, сушеная клюква или вишня (по желанию)1/2 стакана

2. Смешать белый сахар и корицу в полиэтиленовом пакете. Разрезать тесто на квадратики. Обвалять от 6 до 8 кусочков теста в сахарной смеси, выложить их в подготовленную форму. Продолжать, пока не закончится тесто. Если ты будешь использовать орехи или сухофрукты, выкладывай их между кусочками теста.
3. В маленькой кастрюле растопить масло и коричневый сахар на среднем огне. Готовить в течение 1 минуты. Вылить сверху на тесто.
4. Выпекать 35 минут на среднем уровне духовки. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку.
5. Готовый десерт едят, не нарезая. Кусочки теста нужно отделять от пирога.
Свежие комментарии