На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепты на Новый год: Обезьяний хлеб

Наступающий 2016 год – это год Обезьяны. Приготовь к празднику тематический пирог под названием Манки брэд, или Обезьяний хлеб. Название рецепта происходит от одного из названий плода баобаба.
 
Ингредиенты
  • дрожжевое тесто, можно замороженное750 г - 1 кг
  • белый сахар1 стакан
  • молотая корица2 ч.
    л.
  • сливочное масло или маргарин1/2 стакана
  • коричневый сахар1 стакан
  • нарезанные грецкие орехи (по желанию)1/2 стакана
  • изюм, сушеная клюква или вишня (по желанию)1/2 стакана
60 мин 15 порции
 
 
Пирог Манки брэд на Новый год
 
 
1. Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом круглую металлическую форму для кекса с отверстием в центре (диаметр формы 23-25 см).
 

2. Смешать белый сахар и корицу в полиэтиленовом пакете. Разрезать тесто на квадратики. Обвалять от 6 до 8 кусочков теста в сахарной смеси, выложить их в подготовленную форму. Продолжать, пока не закончится тесто. Если ты будешь использовать орехи или сухофрукты, выкладывай их между кусочками теста.

3. В маленькой кастрюле растопить масло и коричневый сахар на среднем огне. Готовить в течение 1 минуты. Вылить сверху на тесто.

4. Выпекать 35 минут на среднем уровне духовки. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку.

5. Готовый десерт едят, не нарезая. Кусочки теста нужно отделять от пирога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх