На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Видео: как научить ребенка нырять

 

Плавание с первых дней – это идеальное занятие, которое не только является для ребенка естественным, но и показано для его развития. Сегодня учимся нырять, а значит развиваем легкие, прочищаем носовые ходы и успокаиваем нервную систему.

Активное плавание в ванне поможет ребенку развить органы кровообращения и дыхания, нервную систему и опорно-двигательный аппарат.

Пока ребенок не научился ходить – это единственная его возможность активно поработать ручками и ножками, укрепить мышцы для того, чтобы быстрее научиться держать головку и сидеть. Более того, тебе не придется переживать, что с ребенком может что-то случиться, если он случайно попадет в воду в будущем. 

Польза ныряния для новорожденного

После плавания дети крепко спят, хорошо едят и в отличном настроении. А ныряние – это отличный способ промыть нос и подлечить насморк, избавить кроху от колик и метеоризма (когда ребенок активно двигается, дышит, то лишний воздух, что является причиной вздутия кишечника, выходит).

Не нужно бояться, что ребенок не воспримет воду. Малыш обладает рефлексами с самого рождения. Например, он сосет грудь и находит ее самостоятельно, он ухватывается пальчиками за твой или крепко сжимает игрушку, проявляя свой хватательных рефлекс, он умеет отталкиваться ножками (попробуй, подержи его над прямой поверхностью), малыш уже с рождения умеет задерживать дыхание. Поэтому он знает, что делать при попадании воды в носик и глазки – задержать дыхание и зажмуриться. И  он не захлебнется. Да, все это происходит на рефлекторном уровне. Правда, в первый раз он может испугаться.

Чтобы этого не произошло, ребенка нужно подготовить. 

Выбирая место для занятий, помни, что температура воды должна быть не выше 25 °С. Если ребенок будет активно двигаться, он ни в коем случае не замерзнет. Тем более, если вы купаетесь в море или реке! Главное, чтобы ребенку было комфортно. Слишком теплая вода сделает малыша вялым и ему не захочется делать активных движений. 

Просмотри урок и повтори его с малышом. Не забудь о команде, которая звучит на видео. Это нужно для того, чтобы сработал рефлекс, и кроха задержал дыхание. Обязательно похвали малыша, ведь он со всем справился! Во время одного купания достаточно будет погрузиться три раза. Если ребенку нравится, то можно и больше, постепенно увеличивая время пребывания под водой до 8-10 секунд. 

Смотрите видео ниже!

 

Ссылка на первоисточник
наверх