Дом и семья

19 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

ЖЕНЩИНЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ МУЖСКИХ ПРОФЕССИЙ ИЗ-ЗА СЕМЬИ

zhenshchiny_otkazyvayutsya_ot_muzhskikh_professiy_iz_za_semi.jpgЖенщины часто сетуют на неустроенность в жизни, нехватку личных денежных средств и сильную финансовую зависимость от супруга. В то же время замечено, что большинство представительниц прекрасного пола сами в определенный момент совершают определенный выбор в пользу личной жизни и в ущерб будущей карьере. В это же время мужчины, несмотря не на что, успевают и создать семьи, и одновременно добиваются определенных высот в своей работе.

Кроме того, согласно проведенным совсем недавно исследованиям, выяснилось, что представительницы слабой половины человечества практически не задействованы на таких высокооплачиваемых видах работы, которые принято называть мужскими. Большинство женщин старательно избегают таких профессий, которые связаны с технологиями, наукой или математикой.

На это обратили внимание научные сотрудники, работающие в Университете Буффало, которые решили выяснить более точно, по какой причине представительницы прекрасного пола избегают тех профессий, которые называются «мужскими».

В ходе проведенных совсем недавно исследований ученые из Университета Буффало выяснили, что реже всего на мужские специальности обращали внимание те женщины, которые хотели бы создать семью с интеллектуально развитым мужчиной.

Помимо этого, научные сотрудники также выяснили, что у женщин крайне редко получается одновременно заниматься и семьей, и своим карьерным ростом, в то время, как мужчины успевают все.

Получается, что цели, касающиеся исключительно личной жизни, непосредственным образом влияют на отношение женщин к чисто мужским занятиям и профессиям.

Научные сотрудники обратили также внимание на то, что те женщины, которые думали о семейной жизни с умными мужчинами, намного хуже остальных участниц решают математические задачи. Более того, такие женщины совершенно не интересовались точными науками.

С другой стороны, было замечено, цели, касающиеся личной жизни, никакого воздействия не оказывали на успехи в различных гуманитарных областях.

Ученые проводили еще одно, не менее важное исследование, в ходе которого они выяснили, что между деятельностью женщин и хроническими стрессами имеется прямая связь.

Дело в том, что любая причастность к мужским профессиям или просто работа в коллективе мужчин, может привести к тому, что женщина попросту окажется в социальной изоляции. Помимо этого, в мужских коллективах не являются и сексуальные домогательства, а это может привести и к неуверенности в себе. У женщин, работающих на мужских профессиях среди представителей сильного пола, появляются сильные сомнения в собственном профессионализме и способностях, а эта неуверенность взращивается по большей части самими мужчинами. Все это в итоге приводит к сильным хроническим стрессам и дальнейшим болезням.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх