Летний французский десерт по рецепту знаменитого шефа Гордона Рамзи. Тесто для клафути можно приготовить за 24 часа до выпечки и хранить его в холодильнике.
Ингредиенты
- очищенный миндаль85 г
- мука25 г + для посыпки
- морская сольщепотка
- сахар140 г
- яйца3 шт.
- желтки4 шт.
- сливки375 мл
- черника375 г
- сливочное маслодля смазывания
- сахарная пудрадля посыпки

2. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.
3. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.
4. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться. Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии