На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Клафути с черникой

Летний французский десерт по рецепту знаменитого шефа Гордона Рамзи. Тесто для клафути можно приготовить за 24 часа до выпечки и хранить его в холодильнике.  

Ингредиенты
  • очищенный миндаль85 г
  • мука25 г + для посыпки
  • морская сольщепотка
  • сахар140 г
  • яйца3 шт.
  • желтки4 шт.
  • сливки375 мл
  • черника375 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля посыпки
60 мин 8 порции
 
 
Клафути с черникой
 
 
1. Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде.
Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью.

2. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

3. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

4. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться. Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх