На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ЛУЧШИЕ СЛАДОСТИ: ДЖЕМ, МАРМЕЛАД, ЖЕЛЕ И ВАРЕНЬЕ

 

Употребление сладкого в большом количестве может навредить здоровью и стать причиной таких серьезных заболеваний как ожирение либо сахарный диабет. Однако полный отказ от сладкого может сказаться негативным образом на самочувствии. Согласно утверждению специалистов из Швеции, к десертам, которые обладают рядом полезных свойств можно отнести джем, мармелад либо желе, а также варенье.

За счет большого содержания в них пектина они благотворно сказываются на здоровье человека.

По мнению ученых, пектин обладает свойством поглощения, данное свойство у него выражено намного сильнее, если сравнить его с активированным углем либо кристаллической целлюлозой. Именно за счет данного свойства пектин выводит из организма вредные вещества, например, соль и свинец.

Шведскими учеными также были проведены опыты на животных, в ходе которых было выявлено, что сладости с высоким содержанием пектина способны улучшить состояние печени даже если отравление токсичными веществами вызвало гепатит.

В процессе исследования учеными также было выявлено, что, кроме вышеперечисленных, к сладостям с высоким содержанием пектина относятся фруктовые либо овощные соки с мякотью. Необходимо также иметь в виду, что пектин содержится не только в готовых блюдах, но и встречается в большинстве свежих овощах и фруктах.

Следует отметить, что в проведенных ранее исследованиях специалистами было также выявлено, что пектины способны выводить не ядовитые вещества из человеческого организма, но и помогают снизить содержание холестерина в крови.

Однако необходимо принять во внимание определенные тонкости, так, например, не весь мармелад может быть полезен, при его выборе следует отдавать предпочтение тому, который не посыпан сахаром.

А вот при варке варенье лучше использовать фрукты и ягоды с косточками. Ведь именно благодаря косточкам, которые остаются сохранными при приготовлении, варенье обретает более естественный вкус. Все это происходит из-за того, что косточки во время кипения выделяют специальные вещества. Они не только способствуют улучшению вкуса, но и благотворно воздействуют на организм человека. Что же касается желе, намного полезнее оно будет, если в процессе готовки исключить различные красители и ароматизаторы. Это закономерно, ведь именно различные химические добавки намного ухудшают полезность любого продукта. Тем более, что натуральные цвет всех домашних сладостей очень красив.

Ссылка на первоисточник
наверх