Ингредиенты
- тушка курицы весом около 2 кг
- соль
- молотый перец
- лимон, разрезанный пополам
- головка чеснока, разрезанная пополам
- розмарин, тимьян, петрушкапо 1/4 пучка
- оливковое масло1/4 стакана
- мелкий картофель680 г
2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.
Свежие комментарии