Приготовь рагу из баклажанов в итальянском стиле.
Ингредиенты
- баклажаны1 кг
- помидоры500 г
- оливковое масло100 мл
- маслины без косточек60 г
- дольки чеснока2 шт.
- каперсы20 г
- петрушка20 г
- соль, перецпо вкусу

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не нужно добавлять соль раньше. Подавать холодными.
Свежие комментарии