На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Тушеные баклажаны

Приготовь рагу из баклажанов в итальянском стиле.  

Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • помидоры500 г
  • оливковое масло100 мл
  • маслины без косточек60 г
  • дольки чеснока2 шт.
  • каперсы20 г
  • петрушка20 г
  • соль, перецпо вкусу
Тушеные баклажаны с оливками и каперсами
 
 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, посыпать солью и оставить так на 15-20 минут.
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.

За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не нужно добавлять соль раньше. Подавать холодными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх