На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Окрошка на кефире: Рецепт

Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.  

Ингредиенты
  • ветчина или вареная колбаса300 г
  • редис6-7 шт.
  • картофель2 шт.
  • огурцы2 шт.
  • яйца4 шт.
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень петрушки и укропа1/2 пучка
  • кефир1 л
  • сольпо вкусу
40 мин 4-6 порции
 
 
Окрошка на кефире классическая
 
 
1. Картофель помыть, отварить в кожуре и остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить.

2. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками.

3. Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно. 

4. Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. 

5. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать.

6. Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх