Подают окрошку двумя способами: все продукты перемешивают и разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники, а кефир подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.
Ингредиенты
- ветчина или вареная колбаса300 г
- редис6-7 шт.
- картофель2 шт.
- огурцы2 шт.
- яйца4 шт.
- зеленый лук1 пучок
- зелень петрушки и укропа1/2 пучка
- кефир1 л
- сольпо вкусу
2. Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками.
3. Овощи и зелень помыть, обсушить. Лук порубить и растереть вместе с солью. Петрушку и укроп мелко порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если нужно.
4. Картофель и яйца очистить. Огурцы, яйца и картофель нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать и посолить. Залить кефиром и еще раз перемешать.
6. Разлить окрошку по тарелками, украсить зеленью и кусочками овощей.
Свежие комментарии