На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепт: как приготовить диетический тирамису

 

Всемирно известный итальянский десерт тирамису достаточно калориен – на порцию приходится около 450 ккал. Однако жиров в нем немного – 15-20%, но и их содержание можно уменьшить!

Стоит отметить, что на фоне других сладостей, например, изделий из песочного теста, чизкейков и слоеных пирожных с кремом, тирамису выглядит достаточно диетично.

И даже худеющие могут изредка включать десерт в свое меню. Тем более, если готовить его низкокалорийную версию.

«Диетический тирамису богат белком, главным строительным материалом нашего организма. – рассказывает wellness-коучер, создательница проекта по доставке диетического питания Ideal Day Анна Козырева. –  Кроме того, тирамису содержит ингредиенты, богатые калием и магнием. А еще он обладает легким бодрящим эффектом, за счет содержания в нем кофе и шоколада. Калорийность диетического тирамису составляет 230 ккал на 1 порцию».

Рецепт. Диетический тирамису

Ингредиенты (на 6 порций):  яйца куриные - 2 шт., маскарпоне – 250 г, йогурт 2, 5% жирности – 250 г, сахар – 2 ст. л., печенье савоярди или «Дамские пальчики» – 1,5 шт. на порцию, лимонный сок – 1 ч. л., какао – 2 ст. л., кофе – 100-150 г, коньяк – 50 г.

Приготовление. Желтки отделить от белков. В желток добавить 1 ст. л. сахара и взбить добела. Добавить маскарпоне, йогурт и  взбить до образования однородной массы.

Белки взбить с оставшейся ложкой сахара и чайной ложкой лимонного сока (сок ввести через пару минут после начала взбивания). Взбитые белки аккуратно ввести в желтково-сырную массу, осторожно перемешать. Печенье  обмакнуть в кофе с коньяком.

В форму из прозрачного стекла  выложить крем,  на него – печенье, сверху снова крем. Украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать какао.  Можно дать постоять в холодильнике 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх