Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.
Ингредиенты
- мелкий молодой картофель500 г
- рубленая петрушка и зеленый лук2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- белое сухое вино1 ст.л.
- розмарин1 веточка
- лимон1 шт.
- оливковое масло2 ст.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- крупная соль1 ч.л. без горки
![Запеченный молодой картофель Запеченный молодой картофель](https://r3.mt.ru/r24/photo0BF9/20225892347-0/jpg/bp.jpeg)
2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.
3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
4. Отправить в разогретую до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.
Свежие комментарии