На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Молодой картофель, запеченный целиком

Для приготовления этого гарнира выбирай самый мелкий картофель. Более крупный нужно будет разрезать пополам.  

Ингредиенты
  • мелкий молодой картофель500 г
  • рубленая петрушка и зеленый лук2 ст.л.
  • чеснок3 зубчика
  • белое сухое вино1 ст.л.
  • розмарин1 веточка
  • лимон1 шт.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • крупная соль1 ч.л. без горки
30 мин 2 порции
 
 
Запеченный молодой картофель
 
 
1. Мелкий молодой картофель тщательно помыть.

2. Измельчить зелень и очищенный чеснок. Добавить цедру половины лимона и лимонный сок. Затем добавить листики розмарина, оливковое масло и вино.

3. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом и положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

4. Отправить в разогретую до 220 С на 20-25 минут. Подавать картофель горячим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх