

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. Количество приправ можно немного регулировать, вместо смеси уксуса и воды можно использовать 2 ст.
л. лимонного сока. Ингредиенты в чашу можно добавлять в любом порядке — на результат это не влияет.
Ингредиенты: - На 250 г майонеза:
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл)
- 1 сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды
Яйцо хорошенько вымыть при помощи соды.
В стакан влить все масло.
Вылить целое яйцо.
Добавить сахар, соль, горчицу.
Влить уксус и воду.
Аккуратно опустить пестик блендера в чашу, так, чтобы желток оказался под пестиком.
Включить блендер на полную мощность. Через пару секунд можно увидеть как из под пестика выбивается эмульсия
и быстро заполняет пространство стакана.
Придерживая стакан, при работающем блендере, понемногу поднимите пестик вверх, чтобы хорошенько взбился весь объем соуса. Майонез готов.
Переложите соус в баночку или другую подходящую емкость, если не собираетесь использовать сразу.
Майонез гарантировано хранится 3 дня, но лучше готовить нужное количество и использовать сразу.Приятного аппетита!
Свежие комментарии