Готовим белорусские дважды обжаренные блинчики с начинкой из картофельного пюре и мясного фарша.
Ингредиенты
- кефир1 стакан
- яйца2 шт.
- сахар1 ст.л.
- растительное масло2 ст.л.
- мука3/4 стакана
- картофель8 шт.
- мясной фарш250 г
- репчатый лук1 шт.
- сливочное масло100 г
- соль, перец
60 мин 4 порции

2. Картофель почистить и отварить, размять в пюре. Фарш обжарить с луком. Посолить и поперчить. Смешать фарш с картофелем.
3. Завернуть блины так, чтобы бледная сторона оказалась снаружи. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Еще раз обжарить блины до румяной корочки.
4. Подавать блины горячими, со сметаной и рубленой зеленью.
Свежие комментарии