На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Блины с мясом и картошкой

Готовим белорусские дважды обжаренные блинчики с начинкой из картофельного пюре и мясного фарша.
 
Ингредиенты
  • кефир1 стакан
  • яйца2 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • мука3/4 стакана
  • картофель8 шт.
  • мясной фарш250 г
  • репчатый лук1 шт.
  • сливочное масло100 г
  • соль, перец
60 мин 4 порции
 
 
Блины с картофелем и мясом
 
 
1.
Перемешать венчиком кефир, яйца, растительное масло и сахар. Добавить муку, перемешать, дать постоять около 20 минут. Пожарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривая только одну сторону. 

 

2. Картофель почистить и отварить, размять в пюре. Фарш обжарить с луком. Посолить и поперчить. Смешать фарш с картофелем.

3. Завернуть блины так, чтобы бледная сторона оказалась снаружи. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Еще раз обжарить блины до румяной корочки.

4. Подавать блины горячими, со сметаной и рубленой зеленью. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх