
Уверена, что сегодняшний рецепт овощного рулета из картофеля с грибами и морковкой будет совершенно не лишним для многих, соблюдающих рождественский пост. Ведь впереди святвечер, когда стол должен быть накрыт двенадцатью исключительно постными блюдами…
Я же такое блюдо всегда имею на вооружении, потому как моя мама-свекровь – человек глубоко верующий, и мне частенько приходится учитывать это, когда я продумываю список угощений к праздничному столу…
Что нам понадобится для этого рулета:
— 1 кг картошки
— 1 крупная луковица
— 1 морковка
— 200 г грибочков
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. крахмала
— 1,5 ст.л. манной крупы
— по щепоточке куркумы, соли и перца
— 1 ч.л. тмина
Сложность рецепта: среднего уровня
Времени понадобится: целый час
Последовательность действий:
На первом этапе мы должны подготовить для использования картошку. С этой целью мы ее очищаем, промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности с добавлением соли и куркумы. Из отваренной картошки нам нужно сделать пюре, слив максимальное количество жидкости и добавив крахмал. А потом – остудить.



Следующий шаг – приготовление начинки для будущего рулета. Мелко нарезанный лук и натертую морковку обжариваем на растительном маслице, а через некоторое время добавляем полупластинки грибов, пускаем соль и перец. Когда овощи будут практически готовы, добавляем к смеси манную крупу и хорошенечко перемешиваем. Тоже остужаем.




Широкий противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем его растительным маслом, а потом равномерно выкладываем остывшее картофельное пюре не очень толстым слоем в форме прямоугольника. Начинку распределяем по центру картофельного слоя по всей его длине.

Теперь нам нужно свернуть рулет – для этого мы используем пергамент, который под рулетом. Максимум аккуратности, немного терпения – и все обязательно получится. Желательно, чтобы шов оказался под низом изделия. Сверху рулет можно чем-то посыпать – я использовала в этом случае тмин.


Запекать рулет нужно при двухстах градусах где-то около получаса, а потом полностью остудить перед нарезанием.

Получается очень интересное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо.

Свежие комментарии