Ягодный пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.
Ингредиенты
- мука400 г
- яйца4 шт.
- сахар200 г
- сливочное масло180 г
- сливки 20%150 мл
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- порошок имбиря1 ч.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- сольщепотка
- вишня без косточек600 г
- сливочный сыр250 г
- белый шоколад150 г
- вишнядля украшения
- листья мятыдля украшения

Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.
Свежие комментарии