На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Вишневый пирог

Ягодный пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.  

Ингредиенты
  • мука400 г
  • яйца4 шт.
  • сахар200 г
  • сливочное масло180 г
  • сливки 20%150 мл
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • порошок имбиря1 ч.л.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • сольщепотка
  • вишня без косточек600 г
  • сливочный сыр250 г
  • белый шоколад150 г
  • вишнядля украшения
  • листья мятыдля украшения
Вишневый пирог с кремом
 
 
Разогреть духовку до 175 °C.
Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.

Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).

Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты.

Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх