На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Женская бессонница разрушает брак

 

У представительниц прекрасного пола зачастую наблюдаются трудности с засыпанием и сном, из-за того, что их мозг гораздо чувствительнее к различным факторам, чем мозг мужчин.

Недосып, по утверждению специалистов из Центра здоровья при Копенгагенском университете, негативно сказывается на поведении женщин, делая их нервными и раздражительными, сообщает Joinfo.

ua, а изменение в поведении и трудности с концентрацией внимания влияют на взаимоотношениях с близкими людьми, в частности, с супругом.

Ученые-нейрофизиологи из Копенгагена установили, что нарушение психики женщин, происходящее на почве тяжелого засыпания и некачественного сна, провоцирует напряженность в отношениях супругов, а женская неприязнь к партнеру перерастает в навязчивое желание развода.

Ученые подчеркивают, что инициаторами развода по итогам многократных выяснений отношений на почве неприязни к партнеру чаще всего становятся женщины с синдромом нарушения сна.

«Медики уже давно доказали, что прерывистый сон, трудности с засыпанием, а также храп, связанный с заболеваниями дыхательной системы, повышают риск развития ожирения у женщин. Но в результате недосыпа страдает и общее качество жизни женщин. Такие дамы гораздо чаще являются безработными и демонстрируют более низкий уровень доходов в целом, чем женщины, не имеющие подобных проблем», - заявил, профессор клинической нейрофизиологии Пол Йеннум.

Ссылка на первоисточник
наверх