На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить варенье из арбузных корок

Арбузные корки, отваренные в сиропе, напоминают цукаты. Подавай их как дополнение к чаю или используй для украшения торта.    

Варенье из арбузных корок
 
 
После того, как ты извлекла из арбуза мякоть, не выбрасывай арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности.
В процессе варки добавь немного лимонного сока, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1.2 кг сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • цедра и сок половины лимона

Приготовление: С арбузных корок снять верхний слой. Белую мякоть тщательно промыть и нарезать кубиками. Каждый кусочек проколоть вилкой.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне. Снять с плиты и остудить. 

Добавить молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варить варенье еще 2 раза по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.

Перелить варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх