Арбузные корки, отваренные в сиропе, напоминают цукаты. Подавай их как дополнение к чаю или используй для украшения торта.

Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
- 1 кг арбузных корок
- 1.2 кг сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- цедра и сок половины лимона
Приготовление: С арбузных корок снять верхний слой. Белую мякоть тщательно промыть и нарезать кубиками. Каждый кусочек проколоть вилкой.
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне. Снять с плиты и остудить.
Добавить молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варить варенье еще 2 раза по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.
Перелить варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии