На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рождественский пост 2015-2016: Морковный суп

Рождественский пост длится 40 дней: с 28 ноября до 6 января. Рекомендуем тебе приготовить постный морковный суп с горохом нут, зеленью и пряностями.
 
Ингредиенты
  • горох нут1/2 стакана
  • морковь400 г
  • растительное масло5 ст.л.
  • молотый кумин0.5 ч.л.
  • вода или овощной бульон1 л
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
больше 180 мин 4 порции
 
 
Постный суп из моркови
 
 
1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, горох промыть. Залить свежей порцией воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить еще час.
 

2. Морковь почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета.

3.  Добавить к моркови нут, кумин и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Влить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости моркови, около 30 минут.

5.  Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.

6. Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх