На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Молочные конфеты

Молочные конфеты

Захотелось мне недавно конфет. Я стараюсь следить за фигурой, поэтому дома ничего такого не держу. На улицу идти не хотелось, да и не люблю я покупные сладости. Мне кажется, я прям чувствую химический вкус современных конфет. В общем, вспомнила я, как можно сделать вкусные молочные конфеты быстро и из того, что всегда есть у меня в доме.
 
Такие конфеты можно без опасения давать и деткам. А еще можно их упаковать в разрисованную с наружной стороны бумагу для выпечки, и получится интересное сладкое дополнение к любому подарку.

По вкусу они напоминают плотные ириски и молочную карамель одновременно. 
 
Ну, пожалуй, начнём.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут и 5-6 часов на застывание
 
Ингредиенты:
 
— молоко — 300 г
— сахар — 350 г
— масло сливочное — 50 г
— какао порошок (по желанию) — 1,5 ст.л.
Молочные конфеты

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Будьте готовы к очень пышной пене, поэтому сразу возьмите кастрюлю с высокими бортиками.
Молочные конфеты

С момента закипания смеси, увариваем ее в течение 30 минут. Помните, что очень важно постоянно помешивать смесь.
Молочные конфеты

Если есть желание, можно добавить какао-порошок. В этом случае конфеты получаются шоколадные.
Молочные конфеты

Молочные конфеты
Но сразу скажу, что смесь с какао-порошком становится очень густой и быстро застывает. Поэтому ее нужно заливать в форму сразу же. Любое промедление чревато тем, что конфеты будут иметь некрасивую структуру, хоть на вкусе это никак не отразится. 
 
Пока готовая молочная смесь будет остывать, готовим форму для будущих конфет. У меня это форма для льда. Смазываем форму растительным маслом без запаха.
Молочные конфеты

Выливаем остывшую смесь в подготовленную форму.
Молочные конфеты

Оставляем на несколько часов в прохладном месте.
 
Благодаря растительном маслу, конфетки довольно легко извлекаются из формы. В крайнем случае, их достаточно поддеть ножом.
Молочные конфеты

Молочные конфетки готовы!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх