Разнообразь летнее меню пикантным рагу из овощей.
Ингредиенты
- Картофель1,5 кг
- Лук2 шт.
- Зеленый сладкий перец1 шт.
- Паприка1 ч.л.
- Томатная паста2-3 ст.л.
- Перец чили1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Растительное масло
- Соль
- Специи

Способ приготовления:
- Картофель вымой, очисти от кожуры, нарежь аккуратными ломтиками.
Лук очисти и поруби кубиками. Также кубиками нарежь очищенный от семян сладкий перец и перец чили.
- Лук обжарь на разогретом масле вместе со сладким перцем до мягкости. Добавь острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, хорошо перемешай и сразу же добавь картофель. Залей горячей водой (или овощным бульоном), посоли, приправь специями и готовь при медленном кипении под крышкой около 20 мин, пока картофель не станет мягким.
- Затем добавь мелко нарезанный чеснок, измельченный перец чили, томатную пасту. При необходимости досоли и еще немного приправь специями. Сними с огня, перед подачей к столу дай настояться около 5 мин.
Свежие комментарии