
Ингредиенты
- сливочное масло125 г
- сахар125 г
- сольщепотка
- яйца3 шт.
- шоколад25 г
- мука150 г
- разрыхлительтреть чайной ложки
- консервированные абрикосы12 половинок
- сахарная пудрадля украшения
- маргариндля смазывания формочек

Муку посеять с разрыхлительным порошком, тщательно перемешать с яичной массой и замесить пластичное тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать и выложить в формочки тонким слоем.
Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Половинки абрикосов выложить на тесто в формочки срезами вниз и слегка прижать.
Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в духовке 20 минут. Готовые корзиночки достать из формочек и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать пирожные сахарной пудрой.
Отдельно подать взбитые сливки.
Свежие комментарии