На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Неожиданно: супругам полезно спать врозь

 

Время, проведенное во сне на разных кроватях, может стать ключом к нормализации отношений в супружеских парах. К такому выводу пришли американские специалисты в области сна.

Раздельный сон у супругов должно быть такой же распространенной практикой, как и сон в одной постели. Такое заключение было сделано специалистами после анализа результатов опроса с участием медработников, священников и супружеских пар, пишет.

По словам экспертов, полученные в ходе анкетирования сведения говорят о том, что среди американцев почти каждая четвертая пара спит раздельно. «Учитывая, что в исследовании регистрировались только случаи, когда одному партнеру некомфортно спать рядом с другим, а люди, которые спят в разных комнатах по причине разных жизненных обстоятельств, не учитывались, то можно сделать вывод, что реальное количество таких случаев намного выше», - предположили при этом авторы.

По их мнению, в привычке супругов спать врозь нет ничего опасного – более того, она может способствовать укреплению брака. Как поясняют психологи, через некоторое время совместного проживания супруги начинают ощущать снижение чувственности и прохладу в отношениях. Когда же супруги спят на разных кроватях, создается видимость, что они не в браке, которая способна подогреть чувства. 

Помимо психологического, раздельный супружеский сон оказывает и благоприятный физиологический эффект.

«Человеческому организму необходимо 7-9 часов здорового и спокойного сна. Сон рядом с другим человеком фактически уменьшается примерно на 1 час. Выделив на сон 8 часов, утром мы чувствуем себя сонным и раздраженным, потому что удалось поспать только 7.

Отсюда ссоры, плохое настроение, нервное поведение», - объяснили полезность раздельного сна эксперты.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх