На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Конвертики из песочного теста с яблоками

Из песочного теста пекут пироги и печенье к чаю. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название. Сегодня мы приготовим конвертики из песочного теста с яблочной начинкой.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло250 г
  • мука2-3 стакана
  • яйца2 шт.
  • сахар2-3 ст.л.
  • сметана3 ст.л.
  • содащепотка
  • Для начинки:
  • яблоки7-8 шт.
  • мука1 ст.л.
  • сахар
  • корица
60 мин 8 порции
 
 
Конверты из песочного теста с яблоками
 
 
1. Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто,  завернуть его в пленку и положить в холодильник.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.

3. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

5. Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх