
Рецепт чешского супа на курином бульоне с печеночными кнедликами. Подавай его к столу вместе с хлебом и рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Для кнедликов:
- куриная печень1 шт.
- яйцо1 шт.
- чеснок4 зубчика
- соль1/2 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- мука1 стакан
- Для бульона:
- куриные крылья2 шт.
- лук1 шт.
- морковь2 шт.
- корень и зелень петрушки
60 мин 4-6 порции

1. Куриную печень помыть, удалить пленки. Взбить вместе с яйцом в блендере. Добавить соль, молотый перец и муку, замесить тесто.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить нарезанный лук и корень петрушки. Довести до кипения и добавить куриные крылышки. Варить в течение 40 минут.
3. Влажной чайной ложкой набирать тесто и опускать его в бульон. После того, как кнедлики всплывут, варить суп еще 5-7 минут.
4. Подавать готовый суп с нарезанной зеленью.
Свежие комментарии