На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шарлотка с грушами

Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но не менее вкусной она получается с грушами. В тесто можно добавить немного корицы и ванили для более яркого аромата.
 
Ингредиенты
  • груши3 шт.
  • яйца4 шт.
  • сахар100 г
  • сметана150 мл
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель для теста1 ч.л.
60 мин 8 порции
 
 
Грушевая шарлотка
 
 
1.
Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.

2. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.

5. Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх