На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Рецепт простейшей летней закуски из баклажанов. Она будет вкуснее, если хорошо охладить ее перед подачей.  

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • соль1 ч.л.
  • растительное маслодля обжаривания
  • чеснок5 зубчиков
  • майонез1 упаковка
Жареные баклажаны
 
 
1. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками.
 

2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить майонез, перемешать.

5. Охлажденные пластинки баклажанов смазать майонезом с чесноком. Можно собрать их в пирамидку.

6. Поставить закуску в холодильник на несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх