Рецепт простейшей летней закуски из баклажанов. Она будет вкуснее, если хорошо охладить ее перед подачей.
Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- соль1 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
- чеснок5 зубчиков
- майонез1 упаковка
2. Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить майонез, перемешать.
5. Охлажденные пластинки баклажанов смазать майонезом с чесноком. Можно собрать их в пирамидку.
6. Поставить закуску в холодильник на несколько часов.
Свежие комментарии