Ингредиенты
- куриные окорочка2 шт.
- ананас1/3 шт.
- сметана200 г
- сливки 10 %50 мл
- свежий майоранпо вкусу
- приправа для птицыщепотка
- каррищепотка
- сольщепотка

Для маринада смешать ананасный сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.
Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану. Залить курицу соусом и выпекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160° С. Обычную духовку нужно разогреть до 180° С, время приготовления при этом – 35 минут. В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.
* Вместо окорочков можно взять как целую курицу, так и любые ее части. Точно так же вместо свежего ананаса можно использовать ананасный сок и консервированные ананасы, особенно, если нужно приготовить достаточно много порций. Те же рекомендации по замене можно отнести и к выбору приправ и специй.
Свежие комментарии